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히카마 효능

수빈파파 발행일 : 2023-03-16
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히카마 효능
히카마 효능

지카마라고도 알려진 히카마는 건강 및 식품 업계에서 인기를 얻고 있는 뿌리채소입니다. 중남미 원산인 이 아삭하고 상큼한 채소는 약간 단맛이 나며 사과와 비슷한 식감을 가지고 있습니다. 다른 채소만큼 잘 알려져 있지는 않지만 히카마는 다양한 건강상의 이점을 가지고 있어 탐구해 볼 가치가 있습니다.

이번 포스팅에서는 히카마의 높은 영양가, 소화를 돕는 능력, 심혈관 건강을 개선할 수 있는 잠재력 등 히카마의 다양한 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.

히카마란 무엇인가?

히카마 효능
히카마 효능

히카마는 모양과 식감 때문에 순무나 물밤과 혼동하기 쉬운 뿌리채소입니다. 히카마는 일반적으로 둥글 고갈색의 종이 같은 껍질을 가지고 있으며 섭취하기 전에 껍질을 벗겨야 합니다. 히카마의 과육은 하얗고 바삭바삭하며 약간 단맛이 납니다.
히카마는 비타민 C, 칼륨, 철분을 포함한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 또한 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 어떤 식단에도 훌륭하게 추가할 수 있습니다.

 

히카마의 영양학적 이점

히카마는 건강유지에 필수적인 비타민과 미네랄이 풍부한고 영양채소입니다. 얇게 썬 히카마 한 컵(130g)에 들어있습니다.
칼로리 46
탄수화물 11그램
섬유질:6그램
단백질:1그램
지방:0그램
비타민C:하루영양소기준치(DV)의 44%
칼륨:칼륨:하루영양소기준치의 10%
철분:하루영양소기준치의 4%
히카마는 엽산, 마그네슘, 구리등 다른 필수 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이기도 합니다.

히카마 효능 1. 히카마의 소화 효능

히카마의 가장 중요한 효능 중 하나는 소화를 돕는 능력입니다. 히카마의 높은 섬유질 함량은 규칙적인 배변을 촉진하고 변비를 예방하는데 도움이 됩니다. 또한 히카마에는 이눌린이라는 수용성 식이섬유가 함유되어 있어 프리바이오틱스 역할을 하며 장내 유익한 박테리아의 성장을 촉진합니다. 이는 전반적인 소화기건강을 개선하고 특정 소화 장애의 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

히카마 효능 2. 히카마의 심혈관 건강 효능

히카마는 칼륨 함량이 높기 때문에 심혈관 건강에도 도움이 될 수 있습니다. 칼륨은 건강한 혈압을 유지하고 심장질환의 위험을 줄이는데 중요한 역할을 하는 필수 미네랄입니다. 또한 히카마의 높은 섬유질 함량은 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 되어 심장질환의 위험을 더욱 낮출 수 있습니다.

히카마의 다른 건강효능

히카마는 소화기 및 심혈관계 효능 외에도 다른 잠재적인 건강효능이 있습니다. 일부 연구에 따르면 히카마에 함유된 항산화 성분이 항염증 작용을 하여 암이나 알츠하이머병과 같은 만성질환의 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있다고합니다. 또한 히카마의 높은 비타민C 함량은 면역체계를 강화하고 피부건강을 증진하는데 도움이 될 수 있습니다.

히카마를 식단에 포함시키는 방법

히카마는 다양한 방법으로 즐길 수 있는 다용도 채소입니다. 생으로 먹거나 익혀서 먹을 수 있으며 샐러드, 볶음, 수프에 첨가할 수 있습니다. 또한 히카마는 비슷한 식감과 바삭함을 가지고 있어 칩이나 크래커의 건강한 대안으로 사용할 수 있습니다.


결론적으로 히카마는 다양한 건강상의 이점이 있는 영양가가 높은 채소입니다. 식이섬유 함량이 높아 모든 식단에 추가할 수 있으며, 소화를 돕고 심혈관 건강을 증진하는 능력으로 인해 특히 가치 있는 식품입니다. 식단에 히카마를 섭취할 수 있도록 구성하시어 건강한 생활을 영위하시기 바랍니다.

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